Segurança Alimentar, Inovação e Sustentabilidade
Palavras-chave:
Segurança alimentar, Inovação, Sustentabilidade, MultidisciplinaridadeSinopse
Este livro nos leva a refletir o alimento sobre várias perspectivas, entendendo que o consumo consciente dos alimentos nos permite a mudança de hábitos alimentares, bem como uma mudança de comportamento, abandonando o desperdício e as práticas nocivas de consumo. Isto possibilita a adoção de práticas conscientes de consumo dentro dos valores de sustentabilidade ambiental, social, econômica e cultural, respeitando todos os atores da cadeia do alimento.
Vamos degustar cada capítulo experimentando os sabores e os saberes, permitindo uma troca de conhecimento e experiências que nos remetem às melhores lembranças dos debates ao redor da mesa e do afeto da cozinha da avó, aguçando os nossos sentidos e nos fazendo salivar e compreender a importância do alimento para uma vida equilibrada, com responsabilidade social e que trará benefícios para a sociedade e ao meio ambiente. Uma boa leitura a todos!
ISBN: 978-85-67960-65-4 - e-book - pdf
Capítulos
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Capítulo 1 – Primeira turma do curso de especialização em Ciências de Alimentos no campus de Baturité do Instituto Federal do Ceará
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Capítulo 2 - Aplicação e aceitabilidade da biomassa de banana verde adicionada em preparações da merenda escolar do município de Redenção – Ceará
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Capítulo 3 – Aplicações gastronômicas da semente de munguba (Pachira aquática Aublet)
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Capítulo 4 - Avaliação higiênico-sanitária das unidades de alimentação das escolas públicas no Brasil: uma revisão sistemática da produção científica brasileira após a promulgação da RDC 216/2004 Anvisa
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Capítulo 5 - Educação alimentar no ensino de ciências naturaiscontribuições no processo de ensino-aprendizagem
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Capítulo 6 – A utilização das plantas medicinaisum resgate cultural através do ensino de ciências
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Capítulo 7 – Utilização do pó das folhas de Moringa oleifera Lam. na alimentação humana no Brasil
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Capítulo 8 – Prevalência de aditivos alimentares em sucos industrializados sabor laranja comercializados em Baturité-CE
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Capítulo 9 – Consumo conscientea alimentação pensada a partir de uma visão agroecológica
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Capítulo 10 - Perfil e padrão de consumo dos consumidores de produtos agroecológicos na feira solidária do Cetra
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Capítulo 11 - Aproveitamento do pedúnculo do caju como forma de sustentabilidade em uma fazenda na área reformada do Pirangi - Chorozinho, Ceará
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Capítulo 12 - Rota verde do café do Maciço de Baturitéperfil da produção
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Capítulo 13 - Uso do Canvas em processos de ensino para desenvolvimento de novos produtos alimentícios
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