Cartilha de boas práticas em alimentos para manipuladores domiciliares
Palavras-chave:
alimentos, manipulação, saúdeSinopse
Passamos o conhecimento através das histórias contadas, es critas, vídeos e livros de receita. A alimentação humana usu frui delas para passar ingredientes, preparos, substituições, -- lembranças e curiosidades, sempre registrando e repassando. A universidade usa essas receitas e suas histórias para experimentar, testar e, com o resultado, padronizar o método mais seguro para a saúde. Com cartilhas como esta, a universidade visa devolver para a sociedade a informação de forma clara e objetiva. Termos como manipulador de alimentos, contaminação cruzada, higiene, armazenamento e controle de temperatura não são simples de entender quando lidos pela primeira vez e podem assustar. Aqui na Cartilha de boas práticas em alimentos para manipuladores domiciliares eles são explicados para alunos, merendeiras, donas de casa e curiosos que trabalham com alimentos. Depois de ler, vocês saberão que as boas práticas de fabrica- ção são vantajosas para todas as pessoas envolvidas de alguma forma no caminho que os alimentos fazem desde a produção no campo, transporte, manipuladores, foco principal da cartilha, até chegar ao consumidor, que saboreia toda essa história.
Capítulos
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Introdução
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Quem é o manipulador de alimentos?
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O que é um alimento seguro?
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Quais perigos podem ser encontrados nos alimentos?
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DTA?! Já ouviu falar?
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Conhecendo os microrganismos
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Como controlar perigos nos alimentos?
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Boas práticas na manipulação de alimentos
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Congelamento e Descongelamento
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